300 g breite Reisnudeln 350 g frische Sojabohnenkeime
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 cm frische Ingwerwurzel 1 großes Bund Koriander
je 3 EL Soja- und Sesamöl
6 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
1. Die Reisnudeln in eine Schüssel füllen, mit heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Sojabohnenkeime in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen. Die Ingwerwurzel fein hacken. Den Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.Das Soja- und das Sesamöl in einer breiten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den gehackten Ingwer kurz darin anbraten, den Knoblauch dazupressen. Die Frühlingszwiebelringe und die Sojabohnenkeime untermischen und bei starker Hitze 5 Minuten garen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
4.Die Reisnudeln vorsichtig unterheben und alles zusammen in weiteren 5 Minuten fertig garen. Zum Schluss den gehackten Koriander einstreuen.