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Vegetarisch

Gemüseterrine

Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen

Salz

je 4 rote und gelbe Paprikaschoten

100 ml Olivenöl

200 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

3 Knoblauchzehen

1 großes Bund Basilikum

 

Für die Sauce

1 Bund gemischte Kräuter

1 EL Kapern

200 g Joghurt

Salz, schwarzer Pfeffer                        

 

außerdem

Frischhaltefolie



1. Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

 

2. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Auberginen und Paprika portionsweise jeweils 10 Minuten grillen, Auberginen dabei immer wieder mit etwas Öl bepinseln.

 

3. Paprikaschoten häuten, getrocknete Tomaten grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden.

 

4.  Gemüse lagenweise in eine Form schichten, dabei jede zweite Lage mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Mit der Folie abdecken, einen passenden Teller darauf stellen und diesen mit Konservendosen beschweren. Die Terrine 24 Stunden kalt stellen.

 

5. Für die Sauce Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kapern ebenfalls fein hacken und mit den Kräutern unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine servieren.

 

Zubereiten 1 Std. 30 Min. 
Kühlen 24 Std.

Pro Portion: 480 kcal/2015 kJ;

5 g EW; 46 g F; 12 g KH