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Vegetarisch

Grüne Bohnensuppe

Zutaten für 4 Personen

750 g grüne Bohnen            

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

1 Bund Bohnenkraut

2 EL Butter

1 EL Kartoffelpüreepulver

1 l Gemüsebrühe

50 ml Sahne

1 Eigelb

1 EL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Von den Bohnen die Enden entfernen und entfädeln. Dann waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Dann einige Blättchen von den Stielen zupfen und zum Garnieren der Suppe beiseite legen.

 

2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel unter Rühren darin glasig werden lassen. Die Bohnen und das Suppengrün dazugeben und kurz andünsten.

 

3. Das Püreepulver darüber streuen, und die Brühe unter Rühren angießen. Dann das Bohnenkraut in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind.

 

4.  Das Bohnenkraut entfernen. Die Sahne mit dem Eigelb und 1 EL heißer Brühe verquirlen und in die Suppe einrühren. Die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in vier Tellern verteilen und mit dem Bohnenkraut bestreut servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 190 kcal/795 kJ;

8 g EW; 12 g F; 13 g KH