Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Feuriger Pusztatopf

Zutaten für 4 Personen

500 g Blumenkohl

100 g grüne Bohnen

1⁄2 l Gemüsebrühe

1 große Zwiebel

3 Tomaten

150 g kleine Egerlinge oder Champignons

1 EL Zitronensaft

50 g Butter

2 EL Mehl

1-2 TL Paprikaflocken

1 säuerlicher Apfel

1 großes Bund Dill

200 g saure Sahne

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Von den Bohnen die Enden entfernen und entfädeln. Dann in Stücke schneiden und waschen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.

 

2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne die Stielansätze achteln. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

 

3. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen und alles zu einer glatten Sauce rühren. Das Gemüse, die Pilze und die Paprikaflocken zugeben, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

 

4. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Apfel, den Dill und die saure Sahne in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereiten 55 Min.

Pro Portion: 285 kcal/1192 kJ;

6 g EW; 22 g F; 16 g KH