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Vegetarisch

Bohnensuppe mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen

250 g getrocknete weiße Bohnen

1 Gemüsebrühwürfel

100 g geschälte Mandeln

1 EL Öl

2 EL Butter

3 Knoblauchzehen

2 Msp. Harissa

1⁄2 TL Zimt

Saft von 1 Zitrone

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

1 EL gehackte Minze



1. Die Bohnen in einen Topf geben, mit etwa 2 l Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht einweichen.

 

2. Am nächsten Tag den Brühwürfel dazugeben und die Bohnen im Einweichwasser in etwa 1 Stunde 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze gerade eben weich garen.

 

3. Inzwischen die Mandeln grob hacken. Dann das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin unter Rühren goldgelb braten. Den Knoblauch- schälen, dazupressen und kurz mitdünsten.

 

4. Die Suppe mit Harissa, Zimt und Zitronensaft abschmecken und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mandeln und Minze unter die Suppe mischen und sofort servieren.

 

Einweichen 12 Std.             Zubereiten 1 Std. 30 Min.