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Vegetarisch

Kichererbsen mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen

200 g Kichererbsen

1 EL Gemüsebrühe-Extrakt

2 EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

100 g Spinat

2 Bund glatte Petersilie

2 Frühlingszwiebeln

5 EL Erdnussöl

2 Knoblauchzehen

1 EL getrocknete Minze

50 g Fadennudeln

1 Msp. Safranfäden

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Die Kichererbsen mit 1 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Brühe-Extrakt, das Tomatenmark und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Kichererbsen im Einweichwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde 15 Minuten garen.

 

2. Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien, waschen und mit den grünen Blättern in dünne Ringe schneiden.

 

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat, die Petersilie und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Minze, die Kichererbsen mit der Garflüssigkeit und die Fadennudeln dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.

 

4. Die Safranfäden in einer Tasse mit etwas Kichererbsensud verrühren und unter den Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und heiß servieren.

 

Einweichen 12 Std.

Zubereiten 1 Std. 30 Min.

Pro Portion: 270 kcal/1129 kJ;

7 g EW; 17 g F; 22 g KH