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Vegetarisch

Gelber Thai-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Für das Gemüse

300 g grüne Bohnen

250 g Blumenkohl

2 kleine Möhren

2 grüne Paprikaschoten

3 Mini-Maiskolben
2 EL Öl

2 EL Langkornreis

3 EL helle Sojasauce

3 EL Limettensaft

1 EL Zucker

Salz

 

Für die Currypaste

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 cm frische Ingwerwurzel

1 große rote Chilischote

1⁄4 TL schwarze Pfefferkörner

1⁄2 TL Kurkuma



1. Für die Currypaste die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Die Chilischote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten zusammen mit den Pfefferkörnern und dem Kurkuma in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.

 

2.  Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen, putzen und in Stifte schneiden. Die Paprikas halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen und halbieren.

 

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Reis und das Gemüse darin kurz andünsten. Die Currypaste unterrühren, 1⁄4 l Wasser angießen, die Sojasauce hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen. Zu­gedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit dem Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.

 

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 165 kcal/690 kJ;

7 g EW; 7 g F; 18 g KH