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Vegetarisch

Linsen mit Feta und Oliven

Zutaten für 4 Personen

je 150 g Tomaten, Auberginen, Paprikaschoten und Zucchini

200 g grüne Linsen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Chilischote

2 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

je 1 EL gehackterThymian             und Oregano

400 ml Gemüsebrühe

100 g griechische Oliven

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

100 g Feta-Käse

2-3 EL fein gehackte Petersilie



1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, halbieren und entkernen. Das Gemüse würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.

 

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili der Länge nach halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen.

 

3. Auberginen hinzufügen und braun braten. Paprika und Zucchini kurz mit braten. Linsen, Lorbeerblatt und Kräuter dazugeben. Brühe angießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten! Kurz vor Ende derGarzeit Tomaten und Oliven hinzufügen.

 

4. Eintopf mitSalz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln. Den Eintopf mitFeta und der Petersilie bestreut servieren.

 

Zubereiten 50 Min.         Garen 30 Min.