je 150 gTomaten, Auberginen, Paprikaschoten und Zucchini
200 g grüne Linsen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
je 1 EL gehackterThymian und Oregano
400 ml Gemüsebrühe
100 g griechische Oliven
Salz, schwarzer Pfeffer
außerdem
100 g Feta-Käse
2-3 EL fein gehackte Petersilie
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, halbieren und entkernen. Das Gemüse würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili der Länge nach halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen.
3. Auberginen hinzufügen und braun braten. Paprika und Zucchini kurz mit braten. Linsen, Lorbeerblatt und Kräuter dazugeben. Brühe angießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten! Kurz vor Ende derGarzeit Tomaten und Oliven hinzufügen.
4. Eintopf mitSalz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln. Den Eintopf mitFeta und der Petersilie bestreut servieren.