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Vegetarisch

Nudel-Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Personen

300 g Bundmöhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 große Salatgurke

1 Dose weiße Bohnen  Abtropfgewicht 400 g)

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

250 g Hörnchennudeln

 

außerdem

2 EL gehackte Petersilie



1. Die Möhren schälen, putzen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, quer halbieren und der Länge nach vierteln. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen.

 

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Möhren dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Die Gurke und die Bohnen hinzufügen und kurz mitschmoren.

 

3. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

 

4. Inzwischen in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin 10 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Nudel-Gemüse-Topf mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut servieren.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 535 kcal/2238 kJ;

24 g EW; 14 g F; 78 g KH