Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Bohnen-Küchlein

Zutaten für 4 Personen

180 g Kichererbsen

2 Eier

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

80 g Schafskäse

1 Bund Petersilie

1 Zweig Minze

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl



1. Bohnen mit 1 l Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

 

2. Bohnen mit dem Ei fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln und den grünen Enden befreien und waschen. Chilischote halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und mit den Frühlingszwiebeln hacken.

 

3. Den Fisch fein zerkleinern und mit dem Bohnenpüree, Frühlingszwiebeln, Chili und Bröseln verkneten. Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zu gleich großen Bällchen (4 cm Ø) formen.

 

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin in etwa 4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

 

Zubereiten 35 Min.  Quellen 12 Std.  Garen 1 Std.