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Vegetarisch

Sahniger Nuss-Wirsing

Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Wirsing (etwa 700 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

3 EL Gemüsebrühe

2 EL Weißwein

Salz, schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

1 EL Erdnusskerne

150 g Crème double

1 ELErdnussmus



1. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

 

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Brühe und den Wein dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

 

3. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln und anschließend in feine Röllchen schneiden. Die Erdnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.

 

4. Den Wirsing mit dem Stabmixer grob zerkleinern. Mit 120 g Crème double mischen und nochmals erhitzen. Zum Schluss den Schnittlauch, das Erdnussmus und die gehackten Erdnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Crème double darüber verteilen.

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 190 kcal/795 kJ;

6 g EW; 13 g F; 12 g KH

 

Zutatentipp

Reines Erdnussmus bekommen Sie im Reformhausfachhandel oder im Naturkostladen. Es ist nicht zu verwechseln mit Erdnussbutter aus dem Supermarkt, die meist noch weitere Zusätze, wie Salz oder Zucker, enthält.