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Vegetarisch

Bulgur-Salat mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

200 g Bulgur
1 TL Salz

Saft von 2 Zitronen

2 Bund glatte Petersilie

1 Bund Minze

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

3 Tomaten

1 kleine Salatgurke

2-3 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

4 Zweige Minze



1. Den Bulgur in kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser klar bleibt. Dann in eine Schüssel geben, mit kaltem Salzwasser bedecken und etwa 3 Stunden quellen lassen.

 

2. Den aufgequollenen Bulgur in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Die Petersilie und die Minze kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein zerkleinern.

 

3. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen, das weiße und zarte Grün fein schneiden. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.

 

4. Das Gemüse, die Kräuter und das Olivenöl mit dem Bulgur vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit den Minzezweigen garnieren und servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Quellen 3 Std.

Kühlen 1 Std.

Pro Portion: 255 kcal/1067 kJ;

7 g EW; 10 g F; 34 g KH

 

Zutatentipp

Bulgur ist vorgekochter und wieder getrockneter, geschälter, grob zerkleinerter Weizen. Er ist gut lagerfähig und ganz leicht herzustellen. Sie können den Salat aber auch mit 200 g Naturreis zubereiten.