Meisterkoch Rezepte

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Vegetarisch

Panierte Sellerieschnitzel

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

700 g kleine fest kochende Kartoffeln

200 g Möhren

100 g Gewürzgurken

100 g Salatmayonnaise

2 TL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g saure Sahne


Für die Schnitzel

1 kg Knollensellerie
2 EL Zitronensaft

2 Eier

75 g Mehl

75 g Semmelbrösel

125 ml Öl



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und darin in etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, schälen und grob würfeln. Dann die Möhren waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Die Gurken klein würfeln. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und saurer Sahne verrühren. Alle Salatzutaten gründlich vermischen und damit anmachen.

 

2. Für die Schnitzel den Sellerie waschen, putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und den Sellerie darin etwa 15 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken, salzen und pfeffern.

 

3. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Brösel jeweils in einen Teller geben. Die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sellerieschnitzel auf einer Platte anrichten. Den Kartoffelsalat dazu servieren.

 

Zubereiten 1 Std. 20 Min.

Pro Portion: 705 kcal/2950 kJ;
22 g EW; 37 g F; 71 g KH