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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Beignets mit Honig

Zutaten für 32 Stück

500 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 EL Speisestärke
1 Pck. Trockenhefe
200 ml Milch
80 g gesalzene Butter
1 unbehandelte Zitrone
Pflanzenfett zum Fritieren
200 g flüssiger Orangenblütenhonig
1 EL Orangenzesten

1. Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 4 EL warmem Wasser auflösen. Die Milch in einem großen Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen. Dann vom Herd nehmen und das Mehl löffelweise unterrühren.
2. So lange rühren, bis ein ganz geschmeidiger Teig entstanden ist. Eventuell noch Wasser oder Mehl zufügen. Aufgelöste Hefe unterrühren. Den Teig mit einem Tuch gut abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben und unter den Hefeteig kneten. Den Teig einige Minuten kräftig durchkneten, dann auf einer dünn mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen.
4. Mit einer runden Keksform aus dem Teig Kreise (6 cm Ø) ausstechen. In die Mitte jedes Kreises mit dem Daumen eine Mulde drücken. Teigstücke nebeneinander mit etwas Abstand auf ein beschichtetes Backblech setzen.
5. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das Fett auf 180 °C erhitzen. Beignets portionsweise rundum darin goldgelb ausbacken. Pyramidenförmig aufschichten. Den Honig darüber gießen, mit Orangenzesten bestreuen.

Zubereiten: 50 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 30 Min.
Pro Stück: 140 kcal/585 kJ;
2 g EW; 7 g F; 17 g KH