800 g Kürbis
3 EL Zucker
3 Eier
300 ml Creme fraîche oder Sahne-Joghurt
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Muskatblüte
1 EL Weinbrand
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
1/8 l Sahne
1. Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen und über schwacher Hitze weich dünsten. Durch ein Sieb passieren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Eier, Sahne oder Joghurt, Zitronensaft, gemahlene Muskatblüte und Weinbrand verquirlen, das Püree daruntermischen.
3. Mehl, Salz, Butter und 2 EL Eiswasser zum Teig verkneten, Törtchen formen damit auslegen, füllen und auf Mitte 30-35 Minuten backen. Entnehmen, wenn die Füllung fest ist.
4. Törtchen lauwarm stürzen, gut kühlen. Sahne steif schlagen, durch die Sterntülle auf die Törtchen spritzen, mit Muskatblüte bestäuben.
Zubereiten: 60 Minuten
Backen: 30-35 Minuten
Ein Törtchhen hat 325 kcal