300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Butter
Zum Füllen und Garnieren:
750 g entsteinte Kirschen
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
2 EL Aprikosenmarmelade
1/4 l Vanillepudding
30 g Mandelblättchen
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Törtchen zubereiten aus Mürbteig von 300 g Mehl, 100 g Puderzucker, Ei, Salz und Butter und 10 Minuten backen..
2. Kirschen ins Sieb schütten, den Saft mit Zucker aufkochen. Stärke und Kirschwasser verquirlen, zugiessen, kurz kochen. Abseits mit Kirschen mischen.
3. Marmelade erwärmen, die Törtchen damit ausstreichen. Kalten Pudding cremig rühren, etwas hineingeben, glätten, mit Kirschen belegen. Mandeln anrösten, um den Rand drücken.
4. Törtchen bis zum Servieren 60 Minuten kühlen, am gleichen Tag geniessen, vielleicht mit Sahne.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: 60 Minuten
Backen: 10 Minuten
Eine Portion hat 290 kcal