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Dips & Soßen

Speck-Soße mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

500 g Zwiebeln

100 g durchwachsener

Speck

3/8 l Fleischbrühe

1/8 l Weisswein

2 EL Mehl

1/8 l Sahne

Salz

Pfeffer

1 TL Kümmel

2 EL gehackte Petersilie



1. Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Speck würfeln, hell anbraten. Zwiebeln einzeln zufügen und oft wenden, bis sie gelb und glasig sind.

2. Brühe und Weißwein zugiessen, die Soße aufkochen. Mehl mit etwas Sahne glattrühren, übrige Sahne hineinquirlen. Sahne in die Soße geben, 10 Minuten kochen.

3. Soße mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kümmel nach Wunsch in einer Pfeffermühle mahlen, wenn die Körnchen stören. Dann etwas weniger nehmen.

4. Soße noch einige Minuten ziehen lassen und mit Petersilie mischen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 358 kcal