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Dips & Soßen

Scharfer Walnussdip

Zutaten für 4 Portionen

200 g Walnüsse
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
1⁄2 Zitrone
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 Bund Petersilie

1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Walnüsse in einer Schüssel damit überbrühen und kurz ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Schalen mit Küchenpapier abreiben.
2. Die Walnüsse mit einem großen Messer möglichst fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen.
3. Die Chili halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, waschen und klein hacken. Dann die Chili mit den Nüssen zur Zwiebelmasse geben und unter ständigem Rühren rösten. Alles mit 1⁄8 l Wasser ablöschen.
4. Die Walnussmasse leicht dicklich einkochen lassen. Den Zitronensaft direkt in die Sauce pressen. Das Brot kurz in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und bis auf einige Blättchen ohne grobe Stiele hacken. Die gehackte Petersilie unter den Nussdip mischen, abkühlen lassen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Pro Portion: 460 kcal/1920 kJ;
8 g EW; 43 g F; 10 g KH