Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

8-Minuten-Eier mit Sellerie-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

9 Eier

1 TL scharfer Senf

1/2 TL Salz + Zucker

1/4 l Öl

1 TL Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

etwas weißer Pfeffer

250 g Sellerie

1 EL Schnittlauchringe



1. Ein Ei in den Mixer geben, dazu Senf, Salz und Zucker. Lochdeckel aufsetzen, Gerät einschalten, Öl in dünnem Strahl zufügen. Geriebene Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer einschlagen.

2. Sellerie schälen, klein schneiden und im leistungsstarken Gerät mitmixen. Sonst von Hand auf der Reibe fein raspeln, sofort unter die Mayonnaise mischen, würzen.

3. Eier am stumpfen Ende einstechen, in kochendes Wasser legen, 8 Minuten kochen. In kaltem Wasser anschlagen und pellen. Vor allem bei frischen Eiern nötig, damit sie hell bleiben. Halbieren, mit Schnittlauch und Salz bestreut anrichten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kochen: 8 Minuten

Eine Portion hat 791 kcal