300 g rote Paprikaschoten
100 g Butter
30 g Mehl
1 EL Paprika edelsüss
300 ml Milch
1 EL Essig
8 Eier
25 g alten Gouda
Salz
Rosenpaprika
1. Etwa 1 l Wasser aufsetzen. Paprikaschoten putzen, streichholzfein schneiden, ins sprudelnde Wasser werfen, nach 30 Sekunden entnehmen und im Sieb abtropfen lassen.
2. 30 g Butter zerlassen, das Mehl darin gelb rühren. Paprikapulver abseits einrühren. Mit Milch aufkochen, zu sämiger Soße kochen.
3. Essig in die Paprikabrühe geben, aufkochen, Eier in einer Tasse aufschlagen, versenken, schwach perlend 6-7 Minuten kochen.
4. Gouda in die Soße reiben, diese abseits mit 70 g Butterflocken glänzend schlagen. Mit Salz und Rosenpaprika abschmecken. Streifen einschwenken.
5. Die Soße auf Teller verteilen. Eier mit dem Sieblöffel entnehmen, hineinsetzen.
Zubereiten: 35 Minuten
Kochen: 6-7 Minuten
Eine Portion hat 461 kcal