4 Eier
1/2 Zwiebel
200 g Lauch
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Sahne
100 g Champignons
1/4 l Fleischextrakt
1/2 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL gehackte Petersilie
1. Wasser aufsetzen, Eier einstechen, 10 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen.
2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
3. Butter zerlassen, Zwiebel und Lauch darin glasig dünsten, herausnehmen. Mehl in den Fond stäuben, verrühren.
4. Je 1/8 l Wasser und Sahne zugiessen und verrühren, die Soße 10 Minuten kochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und wenige Minuten mitkochen.
5. Gewürze und Petersilie, Lauch und Zwiebeln zufügen, aufkochen. Die Soße abschmecken. Eier hineingeben, erhitzen.
Zubereiten: 30 Minuten
Soße/Eier kochen: 10 Minuten
Eine Portion hat 560 kcal