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Milch, Eier & Käse

Blätterteigpäckchen »Marrakesch«

Zutaten für 4 Personen

300 g Tiefkühl-Blätterteig (5 Platten)

 

Für die Füllung

25 g Mandeln

1 Bund Petersilie

1⁄2 Bund Minze

2 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Ziegenfrischkäse
3 EL Milch

Salz, schwarzer Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

 

außerdem

Mehl für die Arbeitsfläche

250 ml Olivenöl

einige Blätter Romanasalat



1. Den Teig nach Packungsanleitung auftauen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein zerkleinern. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

 

2. Den Ziegenkäse mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit den Mandeln, Kräutern, den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 

3. Die Teigplatten übereinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 32 cm) ausrollen. Dieses in 20 Rechtecke (10 x 8 cm) schneiden und je 1 gehäuften TL Käsemasse darauf setzen. Den Teig erst von den Schmalseiten, dann von den Längsseiten über die Füllung klappen, damit sie sich überlappen und Päckchen entstehen. Die Ränder festdrücken.

 

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Päckchen darin auf beiden Seiten 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Päckchen auf den Salatblättern auf einem Teller anrichten.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 619 kcal/2552 kJ;

16 g EW; 50 g F; 24 g KH