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Milch, Eier & Käse

Crêpes mit Mangold-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

50 g Butter

150 g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz

375 ml Milch

 

Für die Füllung

750 g Mangold

3 Schalotten

2 EL Butter

Salz, schwarzer Peffer

geriebene Muskatnuss

150 g Roquefort

100 g Crème fraîche

 

außerdem

4 EL Öl zum Ausbacken



1. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Eiern und dem Salz verrühren. Butter und Milch unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

 

2. Den Mangold waschen und putzen. Die unteren harten Teile der Stiele abschneiden. Dann die Stiele quer in Scheiben schneiden und das Blattgrün grob zerkleinern.

 

3. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Den Mangold dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit der Crème fraîche unter den Mangold mischen.

 

4. Jeweils 1⁄2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Boden der Pfanne dünn mit etwas Teig ausgießen und diesen zu einem Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen, mit der Mangold-Käse-Mischung füllen und auf vorgewärmten Tellern sofort heiß servieren.

 

Zubereiten 45 Min.
Quellen 30 Min.

Pro Portion: 785 kcal/3284 kJ;

24 g EW; 60 g F; 37 g KH

 

Zutatentipp

Der Mangold lässt sich auch gut durch Tiefkühl-Spinat ersetzen. Dann sollten Sie aber 600 g verwenden.