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Eintöpfe & Suppen

Fränkische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen

4 Zwiebeln,
2 Bund Suppengrün,
500 g Suppenknochen,
500 g Rindersuppenfleisch,
1 TL Pfefferkörner,
1 EL Butter,
20 g Butterschmalz,
1 Bund Schnittlauch

1. Zwiebeln schälen, 1 davon halbieren, auf der Herdplatte bräunen. Übrige in Ringe schneiden. Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern.
2. Die Hälfte davon mit Zwiebelhälften, Knochen, Fleisch, Pfefferkörner und Salz mit Wasser bedecken. Aufkochen und 2 Std. köcheln lassen. 1 l Brühe abseihen.
3. Restliches Suppengrün in Butter andünsten, Brühe angießen und 8 Min. köcheln lassen. Zwiebelringe in Butterschmalz anrösten, zufügen. Abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std.
Etwa 210 kcal pro Person