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Eintöpfe & Suppen

Französischer Fleischeintopf

Zutaten für 8 Personen

1 kg Rindfleisch,
5 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
2 Lorbeerblätter,
1 EL Thymian,
0,7 l Rotwein,
75 ml Olivenöl,
1 EL grober Pfeffer,
300 g durchw. Speck,
3 EL geh. Petersilie,
3 St. Sellerie,
Möhren,
4 Tomaten,
Salz

1. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. 2 gehackte Zwiebeln Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Wein, 50 ml Öl und groben Pfeffer verrühren. Fleisch darin 12 Std. im Kühlschank marinieren.
2. Fleisch trockentupfen, in 25 ml Öl rundum anbraten. Ofen auf 130 Grad heizen.
3. Speck würfeln, mit Petersilie mischen. Gemüse putzen, waschen, mit 3 Zwiebeln kleinschneiden. Alles mit Fleisch abwechselnd in Form schichten. Mit Tomaten belegen. Marinade angießen, 4-5 Std. garen. Mit Salz würzen.

Zubereitung: ca. 5 Stunden
Marinieren ca. 12 Stunden
Etwa 420 kcal pro Person