Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

500 g weiße Bohnenkerne

500 g Schweinerippchen

200 g Möhren

1 Stange Lauch

4 geräucherte Würstchen

Salz

Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie

Essig nach Belieben



1. Bohnen in 1 1/2 l kaltem Wasser ca. 6-8 Stunden einweichen. Am nächsten Tag mit dem Wasser aufsetzen und leise siedend ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach 30 Minuten Rippchen zufügen.

2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, nach 1 Stunde zu den Bohnen geben und mitkochen.

3. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Dann auch Würstchen reingeben.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben und kurz durchziehen lassen. Nach Wunsch mit Essig abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 907 kcal