400 g weiße Bohnen
250 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 g rote Paprikaschote
40 g rote Pfefferschote
1 EL Öl
300 ml Creme fraîche
50 g Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
etwas Salz
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
etwas Sellerielaub
1. Bohnen mindestens 6 Stunden kalt einweichen, abspülen, mit 1 l frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und über schwacher Hitze 50 Minuten ausquellen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Schoten putzen. Alles in Streifen schneiden, im Öl glasig dünsten. Bohnen ins Sieb schütten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Bohnenbrühe, Sahne, Tomatenmark und Paprika edelsüß aufkochen, mit Salz abschmecken.
4. Bohnen und Gemüse mischen, in eine Deckelform geben. Mit der Soße übergießen. Kräuterbündel darauflegen. Zudecken, auf der unteren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Wenn der Inhalt zu perlen beginnt, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und fertig garen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 618 kcal