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Eintöpfe & Suppen

Bohnen-Eintopf mit Paprika

Zutaten für 4 Personen

400 g weiße Bohnen

250 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

250 g rote Paprikaschote

40 g rote Pfefferschote

1 EL Öl

300 ml Creme fraîche

50 g Tomatenmark

1 TL Paprika edelsüß

etwas Salz

2 Zweige Rosmarin

2 Lorbeerblätter

etwas Sellerielaub



1. Bohnen mindestens 6 Stunden kalt einweichen, abspülen, mit 1 l frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und über schwacher Hitze 50 Minuten ausquellen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Schoten putzen. Alles in Streifen schneiden, im Öl glasig dünsten. Bohnen ins Sieb schütten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Bohnenbrühe, Sahne, Tomatenmark und Paprika edelsüß aufkochen, mit Salz abschmecken.

4. Bohnen und Gemüse mischen, in eine Deckelform geben. Mit der Soße übergießen. Kräuterbündel darauflegen. Zudecken, auf der unteren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Wenn der Inhalt zu perlen beginnt, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und fertig garen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 618 kcal