Schnelle Navigation
Kategorie:
Startseite
==========================
Backen
Backschule
Brot, Brötchen & Co
Kekse, Konfekt & Kleingebäck
Kuchen & Torten
Pizza, Quiches & Pikantes
Süße Tartes & Törtchen
Dips & Soßen
Eintöpfe & Suppen
Fisch & Meeresfrüchte
Fleisch
Geflügel
Hackfleisch
Kalb
Lamm & Ziege
Rind
Schinken und Wurst
Schwein
Wild
Gemüse & Pilzgerichte
Getränke
Gratins & Aufläufe
Internationale Küche
Ägypten
Algerien
Argentinien
Australien
Belgien
Brasilien
Bulgarien
Chile
China
Dänemark
Ecuador
Estland
Finnland
Frankreich
Griechenland
Großbritannien
Indien
Indonesien
Iran
Irland
Israel
Italien
Japan
Jordanien
Kanada
Karibik
Kenia
Kolumbien
Korea
Kroatien
Lesotho
Libanon
Libyen
Luxembourg
Malaysia
Marokko
Mexiko
Moldawien
Neuseeland
Niederlande
Nigeria
Norwegen
Österreich
Paraguay
Peru
Polen
Portugal
Rumänien
Russland
Saudi Arabien
Schweden
Schweiz
Serbien
Seychellen
Singapur
Skandinavien
Spanien
Südafrika
Syrien
Tahiti
Thailand
Tschechien
Türkei
Tunesien
Ungarn
USA
Vietnam
Kartoffeln & Knödel
Milch, Eier & Käse
Nudeln & Pasta
Obst & Desserts
Reis & Getreide
Salate
Vegetarisch
Vorspeisen & Snaks
--------------------------
Ernährung
Kochschule
Warenkunde
Bohnen-Eintopf mit Schweinebauch
Zutaten für 4 Personen
300 g magerer Schweinebauch
1 TL gekörnte Brühe
750 g Stangenbohnen
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Bund Bohnenkraut
50 g durchwachsener Speck
2 EL gehackte Petersilie
1. Fleisch in 1/2 l Wasser mit gekörnter Brühe zugedeckt 40 Minuten leise sieden lassen.
2. Bohnen putzen, abfädeln und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut darauflegen, zudecken, etwa 20 Minuten garen.
3. Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig braten. Bohnenkraut entfernen. Schweinebauch in Würfel schneiden, zurück in den Eintopf geben. Abschmecken. Mit Speck und Petersilie bestreuen.
Zubereiten: ca. 25 Minuten Garen: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 673 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden