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Eintöpfe & Suppen

Fleischtopf mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Personen

250 g Schweinefilet

etwas Pfeffer

250 g Rinderleber, 1 cm dick

1/8 l Milch

300 g Möhren

2 EL Butter

1 Stange Lauch

300 g Tiefkühlerbsen

1/4 bis 1/2 l Fleischbrühe

Salz

2 EL Öl

etwas Mehl



1. Filet in 1 cm dicke Scheiben schneden, mit Pfeffer würzen. Leber in 4 cm große Scheiben schneiden, weiße Teile entfernen. Leber in Milch legen.

2. Möhren schälen, in Butter zugedeckt glasig dünsten. Lauch putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, waschen. Erbsen kalt abspülen, so auftauen.

3. Brühe zu den Möhren gießen, aufkochen. Lauch und Erbsen zufügen, 10 Minuten garen.

4. Öl erhitzen, Leber abtrocknen, in Mehl wenden und abschütteln. Ins Bratfett legen, auch das Filet. Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten hell bräunen, salzen, in die Terrine geben.

5. Gemüse abschmecken, über das Fleisch geben und umrühren.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 427 kcal