1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
500 g Champignons
2 EL Butter
1 l Brühe
1/8 l Sahne
2 Eigelb
je 1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Madeira
3 EL gehackte Kräuter wie Petersilie,
Dill, Estragon, Liebstöckel, Schnittlauch
1. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, waschen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
2. Butter schmelzen. Paprika, Lauch und Pilze andünsten, mit Brühe auffüllen,
die Suppe 10 Minuten kochen.
3. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen.
4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Madeira verfeinern, Kräuter hinzugeben.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 285 kcal