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Eintöpfe & Suppen

Frische Tomatensuppe mit Quark-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

25 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

30 g Möhren

30 g Sellerie

100 g Tomatenmark

1 kg Tomaten

1 l Geflügelbrühe

1 Zweig Thymian

2 Nadeln Rosmarin

1 Blatt Salbei

2 EL Zucker

Salz

Pfeffer

45 g Weissbrot ohne Rinde

135 g Magerquark

3 Eigelb

35 g weiche Butter

1 TL Petersilie

etwas Muskat



1. Speck und geschältes Gemüse fein würfeln. Speck auslassen, Gemüse darin andünsten, mit Tomatenmark 10 Minuten dünsten.

2. Tomaten vierteln, entkernen, mit Brühe und Gewürzen hinzufügen. Die Suppe offen schwach ca. 35 Minuten köcheln lassen.

3. Brot fein zerkrümeln, mit Quark, Eigelb, Butter, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und abschmecken.

4. Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 Klöße formen, im Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe passieren, abschmecken, mit abgetropften Klößen anrichten.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Eine Portion hat 377 kcal