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Eintöpfe & Suppen

Fleckerl-Suppe

Zutaten für 4 Personen

1 Stange Lauch

100 g Sellerie

200 g Möhren

4 Zwiebeln

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

1/2 TL Thymian

1/2 Lorbeerblatt

1/2 TL Salz

etwas Fleischextrakt

Für die Fleckerl:

100 g Mehl

1 Ei

1 EL Öl

1 Prise Salz



1. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln, Zwiebeln mit Schale in Öl erhitzen, Gemüse zufügen und dünsten, bis es etwas gebräunt ist.

2. Knoblauch ungeschält, Petersilienstengel, Gewürze, Salz und 3/4 l Wasser zufügen. Brühe ca. 1 Stunde kochen, durch ein feuchtes Tuch seihen, mit Fleischextrakt abschmecken.

3. Mehl mit Ei, Öl und Salz mischen, glatt kneten, zur Kugel formen und mit etwas Öl einreiben. 30 Minuten ruhen lassen, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Rauten ausschneiden, abstäuben, kurz trocknen.

4. Fleckerl in kochendes Salzwasser geben, ca. 4 Minuten garen, im Sieb abspülen, in Teller geben, dazu heisse Brühe und gehackte Petersilie.

 

Zubereiten: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 224 kcal