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Eintöpfe & Suppen

Geflügel-Cremesuppe mit Curry

Zutaten für 8 Personen

1 Hähnchen, etwa 1,2 kg

2 Zwiebeln

1 Möhre

100 g Sellerie

2 TL Hühnerbrühen-Paste

1 Lorbeerblatt

1 TL weiße Pfefferkörner

Salz

2 saure Äpfel

3 EL Butter

3 EL Mehl

1 EL Curry

1/4 l Sahne

2 EL feingeschnittener Dill



1. Hähnchen zerlegen, waschen mit 1 1/2 l Wasser aufkochen, abschäumen. Inzwischen Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paste und Gewürzen zufügen, mit Salz abschmecken. Zugedeckt ca. 45 Minuten garen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, mit Mehl und Curry verrühren und kurz aufschäumen lassen. Hühnerbrühe durch ein Sieb zufügen und verrühren, Gemüse gut durchdrücken. Suppe oft umrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

3. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Sahne zufügen, erhitzen, würzen, Dill zufügen.

 

Zubereiten: ca. 1 1/2  Stunden

Eine Portion hat 332 kcal