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Eintöpfe & Suppen

Frühlings-Suppe mit jungen Erbsen

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Gemüse

1 Lorbeerblatt

1 Nelke

1 TL Pfefferkörner

1 Pimentkorn

1 TL Kräutersalz

Suppenkräuter (Thymian, Petersilie, Liebstöcken)

2 EL Butter

2 EL Mehl

300 g Tiefkühlerbsen

4 EL Sahne



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles mit 1 l Wasser, Gewürzen und Kräuter ca. 30 Minuten kochen.

2. Suppe ins Sieb schütten, die Rückstände mit etwas von der Brühe pürieren und durch das Sieb streichen.

3. Butter aufschäumen lassen, das Mehl darin verrühren und schäumen lassen, bis es still wird. Die Brühe zugiessen und aufkochen. Suppe abschmecken.

4. Erbsen kalt abspülen und so auftauen. In die Suppe geben und schwach siedend ca. 10 Minuten garen. Sahne zufügen, Geschmack prüfen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 259 kcal