Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Brokkoli-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln,
1 Zwiebel,
750 g Brokkoli,
500 g rohes Kasseler,
30 g Butter,
1/8 l Weißwein,
400 ml Rinderfond,
3 Zweige Majoran,
Salz, Pfeffer
4 EL Crème fraîche

1. Kartoffeln, Zwiebel schälen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Kasseler vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.
2. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kasseler zugeben, scharf anbraten. Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten, mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 15 Min. garen.
3. Majoranblättchen mit Brokkoli unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, zugedeckt weitere 15 Min. garen. Crème fraîche darauf setzen und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal: ca. 650 pro Person