Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Chinesische Brokkoli-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

300 g Brokkoli,
4 Möhren,
4 Gemüsezwiebeln,
500 ml Gemüsebrühe,
2 EL Miso-Paste (gibt es im Asia-Laden),
Salz, Pfeffer

1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Gemüsebrühe mit einem halben Liter Wasser aufkochen. Brokkoli und Möhren zufügen und ca. 8 Min. bissfest garen.
3. Miso mit etwas Wasser glattrühren. Suppe vom Herd nehmen. Miso einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in eine Schale geben und mit Frühlingszwiebel garniert servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 90, E 5 g, F 2 g, KH 7 g
pro Person