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Eintöpfe & Suppen

Bayerisches Bierfleisch

Zutaten für 4 Personen

800 g mageres Rindfleisch,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 große Möhren,
1 Stange Lauch,
2 EL Butterschmalz,
1 TL Kümmel,
Pfeffer, Salz,
500 ml dunkles Bier,
4 mittelgroße Kartoffeln,
3 Zweige Thymian,
1-2 EL Rotweinessig

1. Rindfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Die Möhren schälen, Lauch putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Fleisch im Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Das Gemüse untermischen, mit Kümmel, Peffer, Salz würzen, Bier angießen. Zugedeckt
1 Stunde garen.

2. Kartoffeln schälen, würfeln, zugeben, Thymian einlegen, weitere 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen, Bierfleisch mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 105 Minuten
Pro Person ca. 600 kcal