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Eintöpfe & Suppen

Badische Flädlesuppe

Zutaten für 4 Personen

Für die Fleischbrühe

3-4 Markknochen

750 g Rindfleisch
2 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt, 1 Nelke

Salz, schwarzer Pfeffer

4 schwarze Pfefferkörner

 

Für die Flädle

3 EL Butter

100 g Mehl

2 Eier

1⁄8 l Milch

 

außerdem

Butter zum Ausbacken

2 EL Schnittlauchröllchen



1. Die Markknochen und das Fleisch kalt abbrausen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt erhitzen. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten ohne Fett goldbraun anbraten. Das Lorbeerblatt und die Nelke an einer Zwiebelhälfte feststecken. Sobald das Wasser kocht, alles zum Fleisch geben. Die Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und den Pfefferkörnern würzen. Zugedeckt 2 Stunden 30Minuten köcheln lassen

 

2. Das Fleisch herausnehmen und aufbewahren. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Über Nacht erkalten lassen. Das Fett mit einem Löffel abschöpfen.

 

3. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verquirlen. Dann die Milch und die flüssige Butter unterrühren, salzen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.

 

4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Nacheinander 4-6 goldgelbe dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen und die Streifen darin erwärmen. Mit Schnittlauch bestreut servieren

 

 Zubereiten 45 Min.  Quellen 10 Min. Garen 2 Std. 30 Min.
Kühlen 12 Std.

Pro Portion: 305 kcal/1277 kJ;

16 g EW; 17 g F; 22 g KH