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Fisch & Meeresfrüchte

Eingelegte Rollmöpse

Zutaten für 1 Glas á 2 Liter

750 g grüne Heringe

2 EL Salz

1 Bund Petersilie

1 TL Thymian

2 Loreerblätter

1 TL Pfefferkörner

3 Pimentkörner

100 g Zwiebelringe

400 ccm Weissweinessig

2 EL Dillspitzen

150 g Senfgurke



1. Heringe in Filets zerlegen, waschen, mit Salz einreiben, zudecken, beschweren, über Nacht kühlen.

2. 400 ccm Wasser mit Kräutern und Gewürzen 10 Minuten kochen, filtern. Zwiebelringe zufügen, einmal aufkochen. Von der Hitze nehmen. Essig zufügen, abschmecken.

3. Heringe in Küchenkrepp abtrocknen. Dill und Gurke fein hacken, auf die Fleischseite streuen. Fische aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.

4. Rollmöpse fest einschichten, mit lauwarmen Sud übergiessen. Das Glas schliessen, kühlen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Marinieren: 3 Tage