1/8 l + 3 EL Weißweinessig
50 g Gurkengewürz
2 EL Salz
2 TL Zucker
1 kg Dorsch/Kabeljau
1 kg kleine Kartoffeln
etwas Pfeffer
150 g Frühlingszwiebeln
2 Eigelb
1 EL scharfer Senf
100 g mittelscharfer Senf
100 ml neutrales Öl
2 EL Kapern
1 Bund Dill
2 Avocados
1. 1 l Wasser, 1/8 l Essig, Gewürze und 1 TL Zucker aufkochen. Den Fisch einlegen, 5 Minuten garen und mit 1 Tasse Wasser abschrecken, wenn er kocht. Ziehen lassen, ins Abseits stellen.
2. Kartoffeln kochen, abschrecken, schälen. In Marinade aus 1/8 l Fischsud, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer würfeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, einschwenken.
3. Eigelb, 1 TL Zucker und Senf verquirlen, mit Öl aufschlagen. Mit Fischfond schlank rühren. Kapern und Dill fein hacken, hineingeben. Die Soße abschmecken.
4. Fisch entnehmen, von Haut und Gräten lösen, in schöne Stücke teilen. Avocados schälen, halbieren, würfeln, in den Salat schwenken.
Zubereiten: 30 Minuten
Garen: 5 Minuten
Eine Portion hat 847 kcal