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Fisch & Meeresfrüchte

Bunte Fischspießchen

Zutaten für 4 Portionen

400 g Seeteufelfilet
400 g Rotbrassenfilet
2 Knoblauchzehen
Salz
1⁄2 TL Kreuzkümmelsamen
1⁄2 TL Korianderkörner
2 Lorbeerblätter
1 frische rote Chilischote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
16 Cocktailtomaten

1. Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 6 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Mörser mit 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Lorbeer musig zermahlen.
2. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Olivenöl, der Knoblauchpaste und den Chiliwürfeln zu einer Marinade verrühren. Die Fischwürfel in eine Glas- oder Porzellanschale legen.
3. Marinade über den Fisch gießen und die Stücke mehrmals darin wenden. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zucchini und Tomaten abbrausen und trockentupfen.
4. Zucchini längs halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Auf 4 große Grillspieße abwechselnd die Zucchini, die Fischwürfel und die Cocktailtomaten stecken.
5. Die Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen. Dann bei schwacher Glut 8 Minuten grillen, dabei mehrfach mit der Marinade bestreichen. Spieße wenden und 7 Minuten weitergaren.

Zubereiten: 25 Min.
Marinieren: 1 Std.
Grillen: 15 Min.
Pro Portion: 305 kcal/1270 kJ;
37 g EW; 16 g F; 3 g KH