Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Fisch & Meeresfrüchte

Eingelegte Bratheringe

Zutaten für 4 Personen

3 unbeh. Zitronen,
8 küchenfertige Heringe,
100 g Mehl,
Öl zum Braten,
8 Lorbeerblätter,
1 EL Senfkörner,
2 Zwiebeln,
1 l Weißweinessig,
2 EL Fischgewürz,
2 EL Salz

1. 1 Zitrone auspressen. Fische damit beträufeln und mehrmals im Mehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. braten.
2. Übrige Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden. Heringe abwechseln mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern in eine Form schichten.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe scheiden. Mit Essig, Fischgewürz und Salz aufkochen. Abkühlen lassen und über die Heringe gießen. Fisch im Kühlschrank 24 Std. durchziehen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 24 Stunden
kcal: ca. 890 pro Person