180 g asiatische Fadennudeln
6 EL Öl
Für das Ragout
10 g Mu-Err-Pilze
1 Knoblauchzehe
2 cm frische Ingwerwurzel
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Sellerie
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
250 g ungeschälte Garnelen
4 EL Öl
20 g Cashewkerne
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. Fünferlei-Gewürz
3 EL Austernsauce
1⁄8 l Geflügelfond
1. Mu-Err-Pilze 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Sellerie in Stifte, Möhren in Würfel und Zuckerschoten in Streifen schneiden.
2. Die Garnelen schälen, am Rückgrat einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trockentupfen.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen.
4. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten. Garnelen anbraten, an den Rand des Woks schieben. Gemüse in 2 EL Öl anbraten. Salz, Pfeffer, Fünferlei-Gewürz hinzufügen. Pilze abtropfen lassen, vierteln, mit den Cashews dazugeben. Mit Austernsauce und Geflügelfond ablöschen. Garnelen unterrühren, 2 Minuten dünsten. Ragout herausnehmen und warm stellen.
5. Öl für die Nudeln im Wok erhitzen und diese darin goldbraun braten. Abtropfen lassen und das Ragout darüber geben.
Einweichen 1 Std.
Vorbereiten 20 Min. Garen 10 Min.
Pro Portion: 541 kcal/2268 kJ;
24 g EW; 29 g F; 44 g KH