800 g Lauch mit hellem Grün
400 g Rinder-Hackfleisch
60 g Semmelbrösel
2 Eier
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
40 g Butter
1. Lauch putzen, in große Stücke schneiden, waschen und in 150 ml Wasser 15 Minuten kochen. Gemüse ins Sieb geben, ausdampfen lassen, durch den Wolf drehen. Lauchbrühe reservieren.
2. Fleisch, Lauch, Brösel, Eier, Salz und Pfeffer zu glatter Farce kneten, zu 3 cm großen Bällchen formen.
3. Öl erhitzen, Bällchen anbraten, in einem Topf sammeln.
4. Den Bratfond mit Lauchbrühe ablöschen. Mit Zitronensaft und Butter kurz kochen. Die Soße abschmecken, über die Bällchen gießen.
5. Bällchen zugedeckt 15 Minuten dünsten, dabei mal im Topf schwenken.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 394 kcal