750 g Blumenkohl
1 EL Salz
1 EL Curry
2 Scheiben Toast
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Schweinemett
1 Ei
Rosenpaprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
1/4 l Sahne
1. Kohl putzen, in Röschen teilen. 1 l Wasser mit Salz und Curry aufsetzen, den Kohl hineingeben, knapp ca. 8 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen.
2. Toast würfeln, mit 4 EL Kochwasser mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides mit Mett, Ei und Prise Paprika mischen, abschmecken. Klößchen formen, kühlen.
3. Frühlingszwiebeln putzen, schräg 1 cm dick schneiden. Öl erhitzen, Klöße darin schwenkend ringsum bräunen. Die Hitze um eine Stufe reduzieren.
4. Frühlingszwiebeln zufügen, ab und zu wenden, bis sie duften und glasig sind. Blumenkohl darin erhitzen. Sahne zugießen, aufkochen, abschmecken. Sofort servieren.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 534 kcal