200 g Möhren
200 g Zwiebeln
120 g Butter
1 TL Thymian
200 g Hackfleisch
300 g Buchweizen
1/2 l Brühe
1 Knoblauchzehe
1/4 l Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer
750 g Champignons
4 EL Buchweizengrütze
1. Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln, in 40 g Butter andünsten. Thymian, Fleisch in Krümeln und Buchweizen dazugeben und anrösten. Mit Brühe zugedeckt 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Sahne, Eiern, Brei, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Das tiefe Blech buttern, die Farce darauf glätten, hellbraun ca. 10 Minuten backen.
3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 4 Portionen in Butter anbraten, sammeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Grütze im Bratfett goldbraun rösten.
4. Pilze und Grütze auf den Kuchen streuen, nach 20 Minuten fertig backen.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 838 kcal