Meisterkoch Rezepte

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Hackfleisch

Boulettenpfanne mit Kraut

Zutaten für 4 Personen

700 g Weißkohl,
Salz,
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 altbackenes Brötchen,
1 Ei,
Pfeffer,
750 g Kartoffeln,
80 g durchwachsener Speck,
80 g Butter

1. Kohl putzen, in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. ziehen und abtropfen lassen.
2. Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Ei, Pfeffer und Salz verkneten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden.
3. Speck würfeln, mit Hälfte der Butter anbraten. Kartoffeln darauf verteilen, salzen. Aus Hackteig Bouletten formen, mit Kohl auf Kartoffeln geben. Übrige Butter in Flocken auf den Kohl setzen. Zugedeckt 30 Min. garen. Kartoffeln hin und wieder anheben.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 790 pro Person
E 34 g, F 55 g, KH 41 g