5 Wacholderbeeren 1/4 TL Basilikum 1/4 TL Pfeffer 1/2 TL Salz 500 g Kalbskotelett 1 Möhre (100 g) 2 Zwiebeln 1 EL Öl 3 EL Butter 1/4 l trockener Weißwein 1/8 l Hühnerbrühe 2 EL Semmelbrösel 2 EL gehackte Petersilie 25 g gewürfelter Kochschinken 1/2 TL Zitronensaft
1. Wacholderbeeren fein zerdrücken, mit den Gewürzen mischen. Fleisch abbrausen, trockentupfen mit Gewürzmischung einreiben. Möhre und Zwiebeln schälen, würfeln. 2. Zwei Pfannen aufsetzen. Gemüse-Würfel in 1 EL Butter über geringer Hitze glasig dünsten. Fleisch über guter Mittelhitze in Öl anbraten, auf das Gemüse legen. 3. Wein zum Bratfond gießen, auf die Hälfte einkochen. Mit Hühnerbrühe aufkochen, an das Gemüse gießen. 4. Brösel in 2 EL Butter anrosten. Petersilie, Schinken und Zitronensaft mischen. Auf das Fleisch streichen, dieses knapp bedecktbei schwacher Hitze 40 Min. weich schmoren.