Meisterkoch Rezepte

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Kalb

Gefüllte Kalbsrippe

Zutaten für 4 Personen

800 g Bauch/Dünnung vom Kalb
15 g Steinpilze
1/4 l Fleischbrühe
100 g Möhren
100 g Champignons
2 EL Butter
4 EL Petersilie
2 Scheiben Graubrot
1 Ei, Salz
Pfeffer, Muskat
1 EL Butterfett

1. Vom Fleischer ein rechteckigen Stück Fleisch zurecht schneiden lassen, dass sich gut zum Aufrollen eignet. Abbrausen und trockentupfen.
2. Steinpilze in Brühe einweichen. Möhren schälen, würfeln. Champignons putzen, grob hacken. Beides in Butter anbraten. Mit gehackten Steinpilzen, Petersilie, Brotwürfeln, Ei
und Gewürzen mischen, abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Fleisch füllen, aufrollen und binden. In Butterfett braun anbraten, 2 Std. in den Ofen
schieben dabei den Boden des Bräters mit Brühe bedeckt halten. Fleisch gelegentlich wenden, nach
1 Stunden mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Braten 10 Minuten ruhen lassen, den Fond mit Wasser oder Brühe zu klarem Bratensaft verkochen.
Abschmecken. Und zum Fleisch servieren.

Zubreitungs ca. 30 Minuten
Braten ca. 2 Stunden
Pro Person ca. 525 kcal