150 g und 2 EL Mehl
1/2 TL Salz
80 g Butter
250 g Kalbsschnitzel
2 EL Öl
1/4 l Weißwein
Salz und Pfeffer
200 g Zwiebeln
250 g Kalbsbrät
2 EL gehackte Petersilie
250 g Champignons
2 hartgekochte Eier
Sahne zum Bestreichen
1. Mürbteig aus 150 g, Salz und Butter zubereiten. 30 Minuten kühlen.
2. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Mehl mischen, in Öl 5 Minuten andünsten. Wein zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben. 30 Minuten leise sieden lassen. Brät und Petersilie mischen, Klößchen rollen. Pilze putzen, Eier schälen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Eine geschlossene Form buttern. Klößchen, Pilze und Eischeiben reingeben, darüber heißes Zwiebelfleisch mit Soße.
5. Teig kurz kneten, ausrollen, über die Form decken. Mit Sahne bestreichen. Auf Mitte 25 Minuten backen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Eine Portion hat 779 kcal